- Profesor: IVAN GIOVANNY BONIFAZ ARIAS
- Profesor: EULALIA TERECITA SANTILLAN MANCERO
- Profesor: JANET GRACIELA FONSECA JIMENEZ
La Bioquímica de los alimentos de forma general es de naturaleza teórico-práctico que genera un conocimiento objetivo, determinista, casuístico mediante la experimentación relacionados con el comportamiento de los componentes de los alimentos durante las trasformaciones bioquímicas de los mismos, y tiene como propósito desarrollar en el estudiante las competencias cognitivas, psicomotrices para comprender la estructura composición, fuentes naturales y las transformaciones bioquímicas de las macro moléculas en los alimentos, que le darán las herramientas que le facilitarán el tomar decisiones relacionadas con la selección de los ingredientes y de las condiciones en las que se realicen los distintos procesos de transformación alimentaria en que esté participando, para la comprensión y aprendizaje significativo que el estudiante de Nutrición y Dietética tendrá de la asignatura de Bioquímica Nutricional y de otras materias afines.
- Profesor: ISABEL VIRGINIA PROAÑO BUSTILLOS